欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗人大常委会召开第二十八次会议

发布日期: 2017-08-01 来源: 正镶白旗人大办公室 作者:


  

 

      

 正镶白旗人大常委会召开第二十八次会议 

     

    721日,旗第十四届人大常委会召开第二十八次会议,旗人大常委会组成人员,旗委常委、统战部部长、政府副旗长宝力格,旗人民检察院检察长那日苏,旗人民法院副院长照日格图,环保、审计和住建部门负责同志以及各苏木镇人大专职副主席参加了会议。 

旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔主持了会议。 

  会议听取和审议了关于2016年旗本级预算执行情况审计和其他财政收支的审计工作报告旗人民政府关于环境保护工作情况的报告、旗人民政府关于物业管理工作情况的报告 

会上,审计局副局长池军作了关于2016年旗本级预算执行情况审计和其他财政收支的审计工作报告,环保局局长鹿文奎作了关于环境保护工作情况的报告,住建局副局长李永晨作了关于物业管理工作情况的报告。 

 

  会议指出,2016年旗政府和审计局严格按照预算法和审计法的规定,坚持依法审计,强化审计监督,为促进政府部门依法理财、深化财政改革、提高资金使用效益发挥了积极作用。审计工作报告实事求是,反映问题客观真实,提出的建议和整改措施切实可行。会后,旗政府要责成相关部门限期整改落实,进一步健全审计查出问题整改长效机制,严肃财政纪律,切实做到依法行政依法理财。 

会议指出,今后旗政府及环保部门要切实增强责任意识,强化政策措施,狠抓工作落实,全力抓好中央、自治区环境保护督察反馈意见的整改落实,要进一步明确整改目标,压实整改责任,强化整改措施,确保全面完成整改任务 

   会议指出,今后要加大物业管理政策法规的宣传力度,着力提升物业管理工作的社会理解支持度。要建立完善住建局、明安图镇和社区等物业管理机构体系,各司其职、各负其责、形成职责明确、齐抓共管,高效快捷的工作机制。要采取多种途径和方法,改造整治老旧小区,对因规划相对落后,配套设施不完善的小区,要进行调查摸底,制订整改计划,加大整改力度,力争年底前有较大改观