欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗十四届人大常委会召开第二十九次会议

发布日期: 2017-09-11 来源: 作者:


  

      97日,旗第十四届人大常委会召开第二十九次会议,旗人大常委会组成人员各苏木镇人大主席参加了会议。旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔主持了会议。

会议上,额尔德尼敖其尔主任传达了全盟旗县市、苏木镇人大(政府)和旗县市政协换届工作会议上罗虎在书记讲话精神和人大、纪委、组织部、统战部领导讲话精神,旗人大副主任赵日格图传达了全区人大换届工作座谈会精神和旗县市、苏木镇人大(政府)和旗县市政协换届工作业务培训会议精神。

会上额主任强调:一是要充分认识换届选举工作的重要性。这次换届选举,是地方组织法、选举法和代表法修订后组织实施的第一次换届选举,也是旗县市、苏木镇两级人大第一次同步进行换届,时间短、涉及面广、工作量大。大家把思想和认识统一到盟委、旗委的要求部署上来。把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。坚持人民主体地位,相信和依靠群众,调动选民和代表积极性,依法保证选民和代表的选举权和被选举权。严格依照宪法和选举法、地方组织法等有关法律,开展换届选举各个环节、各个方面的工作,确保换届选举依法有序进行。二是严肃纪律,确保换届选举风清气正。严肃换届纪律是做好换届选举工作的前提和基础,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,多渠道提高换届纪律覆盖面和知晓率,营造风清气正的换届环境。要认真研究以往换届选举工作中出现的问题,特别是要深刻吸取衡阳破坏选举案的教训,正本清源,把纪律和规矩挺在前面,确保换届选举不出纰漏。坚持把 “九个严禁、九个一律”的纪律要求落到实处,对换届中的违规违纪问题实行“零容忍”,以铁的纪律保证换届风气清朗。三是强化学习,依法依规依程序开展工作。各苏木镇人大要加强《宪法》《组织法》《选举法》学习,不断提高履职能力和活力;切实增强责任感和使命感,主动研究选区结构变化、人户分离等新情况、新问题,做到早谋划早部署,确保选举各项工作顺利开展。