欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗人大常委会召开第三十次会议

发布日期: 2017-09-27 来源: 作者:


  

 

921日,旗第十四届人大常委会召开第三十次会议,旗人大常委会各组成人员,旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼、旗人民检察院检察长那日苏,旗人民法院院长马志民,财政、发改部门主要负责人、各苏木镇人大主席参加了会议。旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔主持了会议。

会议听取和审议了旗人民政府关于2017年财政预算上半年执行情况的报告2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,审议通过了正镶白旗人大常委会关于成立正镶白旗选举委员会的通知会上,财政局局长乌兰其其格作了关于2017年财政预算上半年执行情况的报告,发改局局长郑立明作了2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

会议指出,今年以来,旗人民政府及其各部门深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实自治区党委、盟委和旗委各项重大决策部署,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行不利影响,克难奋进,扎实工作,全旗经济运行保持平稳增长的态势,各项工作取得明显成效。同时也看出,当前我旗经济运行中还存在一些困难和问题,如实体经济下行压力较大,经济总量仍然偏小,投资发展后劲不足,财政收支矛盾较为突出等。为此,下一步要继续强化经济运行调度工作,不断优化产业结构,全力推进重点项目建设,抓好工业企业生产运行,确保完成全年既定目标任务。财政方面,继续抓好组织收入工作,要加强财税征管,切实堵塞收入征管漏洞,做到应收尽收;要牢固树立过紧日子的思想,严格预算支出控管,严控“三公”经费增长;要加强对财政运行情况的调度,及时解决财税工作中出现的各种问题,确保完成全年财政预算收支任务。