欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正镶白旗人大常委会举办第十五届人民代表大会代表履职培训班

发布日期: 2018-01-15 来源: 正镶白旗人大办 作者: 正镶白旗人大办


  

  1月15日下午,正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议召开之际,旗人大常委会组织新一届旗人大代表进行集中履职学习培训,学习贯彻党的十九大精神,把推动新时代党对人大工作的新精神、新要求落到实处,为人大代表在任期内依法履职,发挥作用奠定基础。为人大代表在旗人大副主任赵日格图主持会议。      
  培训会上,旗人大副主任斯琴毕力格用蒙汉双语授课,以《代表法》为依据,结合代表履职具体实际,就人大代表的权利、义务和应履行的职责,如何当好人大代表、如何履职等内容进行了详细的讲解。培训会结束后,全体代表集中观看了警示教育片《警钟》和《镜鉴》。    
  会上,人大代表在严肃换届纪律承诺书上郑重地签下了自己的名字,承诺要坚持原则,严守规矩,公道正派,廉洁自律。
  通过本次培训学习,代表们思想认识得到进一步提高,增强了履职意识,明确了肩负的责任,大家都表示,在今后的履职中要带头执行党的政策和法律,依法忠诚履职,不辜负全旗人民的厚望和重托,为全旗经济社会健康有序发展贡献自己的智慧和力量。
  出席旗第十五届人民代表大会第一次会议的全体代表参加了培训。