欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议举行预备会议

发布日期: 2018-01-15 来源: 正镶白旗人大办 作者:


  

  正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议预备会议于1月15日晚7时在旗会议中心召开。出席会议应到人大代表135名,实到人大代表131名,符合法定人数。
  盟委旗县市换届选举工作第二指导组组长、盟委委员徐卓,副组长、盟政协副主席赵生,成员、盟委巡查办主任陈青松,盟委副秘书长王诺敏;盟第九指导督查组组长、盟文联党组副书记额尔登木图,成员、盟纪委派驻盟直机关纪工委纪检组魏登科,盟委组织部党员教育中心副主任塔拉出席会议。
  旗委书记包丽华出席会议并作讲话,旗领导苏鹏、宝力格、德力格尔朝克图、额尔德尼、王彪、赵日格图、斯琴毕力格、额日和出席会议。旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔主持会议。
  会议表决通过了大会主席团和秘书长名单、大会议程、大会议案审查委员会名单、大会计划财政预决算审查委员会名单和大会代表团编组名单等草案。
  包丽华指出,正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议经过精心筹备,明天就要隆重开幕了。这次会议是在全旗上下深入学习贯彻党的十九大、中央、全区经济工作会议精神,全面建成小康社会进入决胜阶段、正镶白旗改革发展进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,是全旗人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步动员和激励全旗各族干部群众,凝心聚力、推动发展意义重大。 五年来,十四届人大及其常委会和各条战线上的人大代表,紧紧围绕全旗发展大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,积极开拓创新,做了大量卓有成效的工作,为全旗各项事业的发展作出了积极贡献。今后全旗上下必须始终坚持党的领导这一政治方向,必须围绕全面建成小康社会这一大局,必须切实抓好自身建设这一履职保障;各位代表要正确行使民主权利,要严肃负责行使好选举权,严格遵守大会纪律。大会结束后,各位代表要在各自的工作岗位上,积极带头宣传大会精神,认真贯彻大会决议,积极落实大会任务,以自身的实际行动为决胜全面建成小康社会、建设新时代正镶白旗作出积极贡献。