欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布日期: 2018-01-16 来源: 正镶白旗人大办 作者:


  

  1月16日上午,正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议在旗会议中心隆重开幕。来自全旗各条战线的新一届人大代表,肩负着全旗人民的希望和重托,依法履行宪法和法律赋予的职责,为推动正镶白旗经济社会持续健康发展献计出力,共谋富民强旗之策。大会应出席代表135人,请假1人,实到代表134人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、执行主席额尔德尼敖其尔主持会议。
  大会执行主席包丽华、额尔德尼敖其尔、宝力格、额日和,盟委旗县市换届选举工作第二指导组组长、盟委委员徐卓,副组长、盟政协副主席赵生及大会主席团成员出席会议并在主席台就坐。
  盟委旗县市换届选举工作第二指导组成员、盟委巡查办主任陈青松,盟委副秘书长王诺敏,盟第九指导督查组组长、盟文联党组副书记额尔登木图,督查组成员、盟纪委派驻盟直机关纪工委纪检组魏登科,盟委组织部党员教育中心副主任塔拉及在家旗领导出席会议。
  会议在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。旗委副书记、政府旗长苏鹏代表旗十四届人民政府向大会作《政府工作报告》。
  报告指出,五年来,在盟委、行署和旗委的正确领导下,在旗人大、政协和社会各界的监督支持下,紧紧依靠全旗各族人民,承接发展基础,瞄准既定目标,抢抓重大机遇,推动了全旗经济社会持续健康发展。一是经济综合实力明显增强。二是产业发展实现多元驱动。三是发展活力得到持续释放。四是城乡建设同步快速推进。五是生态环境质量明显改善。六是群众生活水平显著提升。七是社会各项事业蓬勃发展。 八是政府自身建设不断加强。今后五年,重点做好以下几个方面的工作:一、推动经济向高质量发展,增强区域综合竞争力。二、坚决打好三大攻坚战,决胜全面建成小康社会。三、全面夯实发展基础,开启社会主义现代化新征程。报告指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我旗谋篇布局、奋进崛起的起步之年,更是实现全旗脱贫目标的攻坚之年。主要预期目标是:地区生产总值增长8.0%。其中:一产增加值增长4.5%;二产增加值增长8.5%;三产增加值增长7.6%。一般公共预算收入增长4.1%。全社会固定资产投资增长7.6%。城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.2%和8.6%。社会消费品零售总额增长8.5%。主要经济指标增速高于全盟平均水平。
  会议审议了《正镶白旗2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《正镶白旗2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。