欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

代表大会

当前位置:首页->代表大会

正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议召开第二次全体会议

发布日期: 2018-01-17 来源: 正镶白旗人大办 作者:


  

  1月17日上午,正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议第二次全体会议在旗会议中心召开。大会应出席代表135人,实到代表134人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席包丽华、苏鹏、额尔德尼敖其尔、宝力格、德力格尔朝克图、赵日格图、额日和、郑立明、闫伟,盟委旗县市换届选举工作第二指导组组长、盟委委员徐卓,副组长、盟政协副主席赵生及大会主席团成员出席会议并在主席台就座。
  盟委旗县市换届选举工作第二指导组成员、盟委巡查办主任陈青松,盟委副秘书长王诺敏;盟第九指导督查组组长、盟文联党组副书记额尔登木图,督查组成员、盟纪委派驻盟直机关纪工委纪检组魏登科,盟委组织部党员教育中心副主任塔拉及在家旗领导出席会议。
  大会执行主席、主席团常务主席赵日格图主持会议。
  旗十四届人大常委会主任额尔德尼敖其尔代表十四届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告。
  报告指出,过去的五年,旗人大常委会在旗委的领导和盟人大工委的指导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,依法履职,着力推进改革发展,在推动全旗经济持续健康发展,促进社会和谐稳定中发挥了积极作用。报告从四个方面回顾了过去五年来的工作,一、履行监督职权,促进经济社会健康发展。二、强化责任,依法行使重大事项决定权和任免权。三、夯实履职基础,充分发挥代表主体作用
  四、加强自身建设,全面提高依法履职水平。
  报告明确了未来五年工作重点,新一届人大常委会的工作总体目标任务:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,立足我旗改革发展实际,认识新特点,把握新规律,深入做好监督工作,提高监督实效,依法行使决定权任免权,更好发挥代表作用,保障代表依法履职,不断加强自身建设,优化人员配置,创新举措,敢于担当,圆满完成新时代人大及其常委会的各项工作任务。
  会议还听取了正镶白旗人民法院党组书记曹冬群所作的《正镶白旗人民法院工作报告》和正镶白旗人民检察院党组书记白秀所作的《正镶白旗人民检察院工作报告》;表决通过了《正镶白旗第十五届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》。