欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗人大常委会推进“人大代表之家”建设

发布日期: 2015-08-12 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室


  

  为搭建代表履职平台,更好地发挥代表作用,正镶白旗人大常委会在盟人大工委的大力支持下,积极采取有效措施,加快建设“人大代表之家”。目前,已建成乌兰察布苏木“人大代表之家”,旗直机关“人大代表之家”正在建设,组织代表开展的各项活动也在紧张有序的进行中。 
  已建成乌兰察布苏木“人大代表之家”硬软件建设设施齐全,配备了标志性牌匾、学习资料、活动记录、桌椅、档案柜、电教设备和各项办公用品,建立了一整套制度和台帐资料,如:“人大代表之家”活动、代表小组活动、代表接待选民日、代表向选民述职、代表义务和职责、代表学习、“人大代表之家”召集人职责等七项制度,建立了代表联系选民卡、代表民情记录等台帐为代表在“家”活动提供了基本保障。
  下一步,正镶白旗人大常委会将加快推进“人大代表之家”建设,2016年在其它各苏木镇和个别嘎查村铺开,配齐软硬件,有固定场所、有标志性牌匾、有学习资料、有活动记录,代表权利和义务、代表活动制度、代表名单信息上墙。同时不断丰富服务功能,通过“人大代表之家”这一平台,组织开展政策宣传、学习先进经验和代表先进事迹等活动,进一步提高代表思想素质,激发代表履行职责、建功立业、发挥表率作用的热情,达到让代表学习在“家”中、办公在“家”中、知情在“家”中、议政在“家”中、服务在“家”中的目标。 
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办
  正镶白旗人大常委会办公室              2015年8月12日印发
  审 核:巴雅尔                               撰 稿:乌日柴夫