欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旗人大机关全体党员干部深入帮扶点与联系贫困户开展对接工作

发布日期: 2015-04-30 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室主办


  

  为了巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥人大机关党员干部的带头引领作用和联系示范作用,根据旗委《深入开展千名干部下基层三级示范抓引领推进联系服务群众常态化工作实施方案》要求,4月30日,旗人大机关全体党员干部深入联系点宝力根陶海苏木德日斯台高勒嘎查,开展了与联系贫困户的对接工作。
  在嘎查活动室,旗人大机关全体党员干部与嘎查领导班子成员、部分牧户和12名联系户召开座谈会。会议由人大办公室主任色登主持,会上人大常委会副主任赵日格图同志作了讲话,并传达了旗委开展这次活动的总体要求、工作原则、时间安排和目标任务,要求机关全体党员干部要经常深入联系户开展工作,做到“下的去、有事做,见实效”,切实帮助协调解决实际困难和问题。同时要求嘎查“两委”班子要抓住这次干部下基层示范抓引领工作机会,搞好服务协调,确保引领工作取得实实在在的效果。会上,旗人大机关党员干部与联系户“一对一”进行交流,详细了解掌握联系户生产生活基本情况和主要致贫原因,认真梳理存在的困难和问题,共商脱贫致富措施。
  通过这次对接工作,旗人大机关每位党员干部都详细掌握了联系户的具体情况,明确了下一步工作方向,承诺要根据贫困户的具体情况,力所能及、真心实意地帮助他们解决一些实际困难和问题,圆满完成引领工作的各项目标任务。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、法院、检察院、组织部、宣传部
  发:人大各主任、委员、各委办