欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗启动了百名人大代表助力精准扶贫活动

发布日期: 2016-06-02 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室主办


  

  为了切实抓好精准扶贫工作,认真落实自治区人大常委会办公厅《关于组织开展“万名人大代表助力精准扶贫活动”的通知》精神,根据盟人大工委办公厅内常锡办发〔2016〕22号文件要求,正镶白旗人大办公室制定了《组织开展“百名人大代表助力精准扶贫活动”的实施方案》,同步启动人大代表助力精准扶贫活动,安排部署了对接帮扶具体工作。
  这次活动注重发挥各级人大代表桥梁纽带作用,充分发挥人大代表引领示范作用,丰富代表助推精准扶贫工作形式,广泛宣传党和国家扶贫开发的政策和决策,按照“六个精准”要求,通过组织代表对扶贫工作开展视察、提出议案建议、专题调研等方式,推动贫困地区和贫困群众最迫切、最急需的问题得到解决。利用“双联”工作和“人大代表之家”平台,把做好“百名人大代表助力精准扶贫活动”与深入推进农村牧区“十个全覆盖”工程紧密结合起来,加大对各类扶贫资金使用的监督力度,精心部署,认真组织,积极参与到精准扶贫工作中,切实提高精准扶贫工作实效。
  实施方案中全旗旗直机关、人民团体,垂直管理单位、企业和苏木镇134名旗人大代表联系结对了贫困户。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办