欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于旗十四届人民代表大会代表的代...

发布日期: 2015-02-05 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室


  

  旗人大常委会副主任代表资格审查委员会主任委员  王彪

  正镶白旗第十四届人民代表大会代表名额法定135名,实选135名,无预留名额。旗十四届人大二次会议闭会期间,斯日古楞(干部)代表因工作需要,调离本行政区,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,其代表资格自然终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,推荐斯琴毕力格(干部)同志为宝力根陶海苏木陶海呼都嘎选区代表候选人,该选区于2015年2月3日进行了补选,斯琴毕力格同志得票数超过参加选民数的半数以上,依法当选为旗十四届人大代表。经第十四届人大常委会代表资格审查委员会对斯琴毕力格同志的代表资格进行了审查,确认其选举程序合法,代表资格有效。 
  丛志江代表因涉嫌犯罪现被羁押,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十八条规定,经旗第十四届人大常委会第十三次会议研究决定:暂停丛志江执行代表职务。根据苏乙拉图、钱海昌代表个人提出辞职申请,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条规定,经旗第十四届人大常委会第十三次会议研究决定:同意苏乙拉图、钱海昌辞去代表职务。
  现在,正镶白旗第十四届人民代表大会实有可执行代表职务代表132名。