欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗第十四届人大常委会第十二次会议关于对旗人民法院工作报告的审议意见

发布日期: 2014-12-10 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大办公室


  

  旗人民法院:
  旗第十四届人大常委会第十二次会议,于12月8日召开。会议听取了旗人民法院副院长照日格图关于旗人民法院2014年工作情况的报告。常委会组成人员围绕这个工作报告,进行了认真讨论,会议同意这个报告。
  会议认为,2014年旗人民法院认真贯彻执行党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以司法为民、公正司法为主线,依法履行审判职能,在惩治违法犯罪、保护群众利益、化解社会矛盾、维护和谐稳定等方面做出了贡献,为推进我旗经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。
  会议提出,旗人民法院工作虽然取得了一定的成绩,但也要清醒地认识到工作中还存在一些问题和不足。下一步要继续深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,积极推进司法改革,不断深化司法公开,强化审判管理,以改革的勇气,迎难而上,不断提高各项工作水平。
  一是继续抓好队伍建设。要结合党的群众路线教育实践活动,教育和引导全体审判人员牢固树立执法为民理念,切实解决工作和队伍中存在的问题;通过认真开展廉洁司法教育,不断完善廉政风险防控机制;坚持从严治院,加强法院队伍正规化、专业化、职业化建设,提升司法能力,改进司法作风,提高司法公信力。
  二是继续加强审判工作。充分发挥审判工作的打击、保护职能,发挥审判的调解、维护、监督职能,提高审判质量;着力强化审判监督,切实保障审判质量,最大限度的实现法律效果与社会效果的有机统一。
  三是继续加强执行工作。加强执行工作规范化建设,进一步增强执行工作的主动性,充分发挥联动机制的作用,积极争取旗委、政府支持和相关部门的配合,运用好各种执行措施和执行手段,切实提高案件执结率,维护司法权威,促进执行工作良性循                                                                                  2014年12月10日
  正镶白旗人大办公室                 2014年12月10日