欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗第十四届人大常委会第十二次会议关于对旗人民检察院工作报告的审议意见

发布日期: 2014-12-10 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大办公室


  

  旗人民检察院:
  旗第十四届人大常委会第十二次会议,于12月8日召开。会议听取了旗人民检察院检察长那日苏关于旗人民检察院2014年工作情况的报告。常委会组成人员围绕这个工作报告,进行了认真讨论,会议同意这个报告。
      会议认为,2014年旗人民检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,在严格执法、打击犯罪、预防腐败和职务犯罪、法律监督等方面,做了大量的工作,为维护社会稳定、促进经济社会发展作出了积极的贡献。
      会议强调,旗人民检察院要以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,以提升办案质量为抓手,不断强化法律监督,全面提升执法水平,着力深化机制创新和自身建设,为经济社会繁荣稳定提供有力的司法保障。今后要重点抓好以下工作:
      一是进一步加强检察队伍的专业化建设。要坚持不懈地开展检察业务培训和岗位练兵活动,加强对新知识、新技能的学习培训,着力提高检察人员的业务能力和职业道德修养,为履行职责提供更加有力的保障。
       二是进一步加强宣传力度,提升检察工作的社会认知度。加大检察工作的宣传力度,密切关注、及时回应群众舆论和社会关切。建立检察监督工作良好的群众基础,充分保障公民依法享有的申诉权。
      三是进一步加大预防职务犯罪工作力度。拓宽预防职务犯罪宣传教育领域,加强预防职务犯罪制度建设,加强对涉农涉牧等重点领域、重点行业和重点部门职务犯罪的查处力度,提高反贪污贿赂和反渎职侵权案件的查处质量,遏制腐败行为,促进党风廉政建设深入开展。
       四是进一步拓宽法律监督的渠道。综合运用各种有效的监督方式,依法行使法律监督权。要适时介入重点工程、重点公益事业建设开展法律监督,为促进我旗经济发展,构建和谐社会更好地发挥检察职能作用。                                  
                                     2014年12月10日
  正镶白旗人大办公室                 2014年12月10日