欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

2019年正镶白旗民生实事项目出炉

发布日期: 2019-03-11 来源: 办公室 作者:


  

   

   

  110日,正镶白旗第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,2019年正镶白旗民生实事项目正式出炉。 

  按照《正镶白旗民生实事项目人大代表票决制实施办法》、《正镶白旗第十五届人民代表大会第二次会议民生实事项目投票表决办法》规定,旗人大代表采取无记名差额投票的方式,现场对2019年正镶白旗民生实事项目进行投票表决,最终票决确定涉及水质提升、交通出行、电网建设改造、住房保障方面的2019年民生实事项目4项。分别为,2019年农村牧区饮水安全巩固提升及贫困人口水质检测项目、正镶白旗深度贫困嘎查村组公路建设项目、正镶白旗2019年配电网建设改造工程、正镶白旗2019年棚户区改造项目。 

  为确保2019年正镶白旗民生实事项目与全旗人民群众意愿保持高度一致,根据旗委统一部署和《正镶白旗民生实事项目试点工作方案》要求,在面向全社会广泛征求民生实事项目建设意见建议的基础上,旗政府认真进行了项目遴选,经旗政府常务会议、旗委常委会议研究审议通过,提交本次大会,由旗人大代表进行票决确定。 

  这是我旗首次开展民生实事项目人大代表票决制工作,具有重要历史意义,也标志着我旗民生实事项目人大代表票决制工作已取得实质性进展。会后,旗政府将精心组织民生实事项目实施,旗人大常委会依法对项目完成进度、质量及实施效果进行全程监督与评估,推动民生实事项目落到实处,使其真正成为造福人民、人民群众满意的民生实事项目。