欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

正镶白旗人大常委会组织部分人大代表赴井冈山开展传统革命和井冈山精神培训

发布日期: 2019-06-26 来源: 正镶白旗人大办 作者:


  

  为进一步拓展提升人大代表的综合素质和履职能力,以全新精神风貌推动人大工作与时俱进完善发展。6月20日至25日,旗人大常委会组织部分人大代表赴井冈山开展传统革命和井冈山精神教育培训。此次培训充分利用井冈山特有的革命资源,采取现场教学、专题教学、体验教学等多种形式,让学员们体验革命的艰辛,了解井冈山的革命历史,领悟革命先烈的革命精神。

   

  学员们身着红军服参加了祭扫烈士陵园、重温入党誓词、红色拓展训练、重走朱毛红军挑粮小道等体验教学活动,参观了井冈山革命博物馆、大井毛泽东旧居、八角楼、黄洋界哨口等革命旧址,并向井冈山革命烈士敬献花圈。 

  培训结束后,学员们表示,此次登临革命圣地井冈山培训,收获很大,感触很深,灵魂受到洗礼思想得到净化党性得到锤炼能力得到提高。纷纷表示在今后的工作中传承和弘扬革命先辈们英勇拼搏、敢为人先的意志伟大的井冈山精神,进一步提高履职能力责任意识把所学、所思、所悟运用到工作中,把学习成果转化为履行人大代表职责的能力不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺前行。