欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

全盟民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会在我旗召开

发布日期: 2019-11-08 来源: 作者:


  

为贯彻落实全区民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会精神,总结和交流我盟第一批民生实事项目人大代表票决制试点工作经验,安排部署第二批试点工作,更好推动票决制工作实施,117日,全盟民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会在我旗正式拉开帷幕。盟人大工委主任武国栋,盟人大工委副主任霍锦炳、贺希格布仁、陶福,盟人大工委秘书长吴晓东出席会议,旗委书记包丽华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,盟人大工委代表处负责人,各旗县市人大常委会主任和分管副主任,试点苏木乡镇人大主席及包丽华、苏鹏、额尔德尼敖其尔等共100余人参加了会议。

此次会议在盟人大工委的细心指导下,在旗委高度重视下,在旗人大常委会精心筹备下,采取实地观摩、召开座谈会的形式的进行。与会人员实地观摩了星耀镇“人大代表之家”、饮水安全巩固提升工程、配电网升级改造工程、嘎查村组公路建设项目、棚户区改造项目四个2019年民生实事项目和部分工业企业。

座谈会上,观看了两个试点旗市民生实事项目人大代表票决制试点工作专题片。2个试点旗市和3个试点苏木镇进行了交流发言,分别介绍了各自的工作实践和工作经验。

正镶白旗人大常委会紧紧围绕旗委中心工作,立足旗情实际,着力在强化“两个保障”、抓好“三个单子”上精准发力,使民生实事项目切实做到了知民情、解民忧、抒民怨、暖民心,用看得见的变化回应群众关切和期盼。以为民谋利、为民尽责的实际成效,赢得了与会人员的一致认同。

盟人大工委主任武国栋在讲话中,充分肯定了近一年来票决制工作取得的成效,深入分析存在的问题,强调各试点地区要提高思想认识,坚持以人民为中心,紧紧围绕民生需求,进一步完善“党委领导、人大决定、政府执行、公众参与”的工作机制,科学精准选取项目,按程序压实3个阶段、6个环节的责任,稳步推进民生实事项目人大票决制试点工作健康有序进行,确保把实事办实,把好事办好。

通过此次会议,加强了各旗县市的交流学习,提升了各级人大对“票决制”的认识,大家统一了思想,激发了各级人大积极参与票决制试点工作的热情和主动性。为来年做好票决制试点工作打下坚实基础。