欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

正镶白旗举办铸牢中华民族共同体意识人大代表教育培训班

发布日期: 2021-02-26 来源: 正镶白旗人大常委会办公室 作者:


  

  为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和新时代党的民族理论、民族政策,发挥人大代表在推进民族团结进步事业,维护民族团结和边疆稳定中的重要作用,根据自治区人大常委会、盟人大工委关于在全区各级人大代表中开展铸牢中华民族共同体意识教育的意见和关于在全区各级人大代表中开展全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案等相关文件要求,2月23日,旗人大常委会举办铸牢中华民族共同体意识人大代表教育培训班。旗人大常委会副主任闫伟主持培训会,自治区人大代表、旗人大代表、部分苏木镇人大代表及旗人大机关全体干部职工参加了培训。
  
  教育培训会上,盟委党校经济法学教研室副教授王查干作了铸牢中华民族共同体意识和解读《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》专题培训讲座,旗教育局负责人学习传达了《全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》。
  
   培训班要求,全旗广大人大代表要进一步强化政治意识,站稳政治立场,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥好示范带头作用,不发表与推行使用三科统编教材政策要求相违背的言论,坚持正面发声,做好宣传阐释,坚定不移支持推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作,不断增强铸牢中华民族共同体意识的责任感、使命感,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,为维护模范自治区的崇高荣誉贡献人大代表力量。