欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层人大

当前位置:首页->基层人大

正镶白旗各苏木镇召开人民代表大会 依法选举产生国家机关领导人员

发布日期: 2021-06-02 来源: 作者:


  

  5月28日至31日,正镶白旗各苏木镇相继召开人民代表大会。星耀镇召开的第三届人民代表大会第五次会议,听取和审议了《政府工作报告》和《人大工作报告》及《2020年民生实事票决项目完成情况和2021年全镇民生实事候选项目形成情况的报告》,依法选举产生了镇国家机关领导人员和票决了2021年镇政府民生实事项目。其余4个苏木镇召开今年人民代表大会第二次例会,接受了调离的国家机关领导人员的辞职,选举产生了新的国家机关领导人员。个别苏木还听取和审议了辖区站所上一年工作开展情况的报告。

  在本次各苏木镇召开的人民代表大会上共接受辞职的国家机关领导人员16人,依法选举产生苏木镇人大主席3名,苏木镇政府正职4名、副职8名。

  新当选的苏木镇国家机关领导人员向宪法庄严宣誓。

  我旗苏木镇领导班子换届工作开展以来,旗人大常委会加强业务指导,严格落实法定程序,各苏木镇人大紧扣党委人事安排意图,充分发扬民主,精心组织大会选举,确保了各项选举工作零差错,实现了党管干部与人大依法选举有机统一,保证了换届工作健康平稳进行,为顺利完成“十四五”规划和二O三五年远景目标提供了坚强的组织保证。