欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎实开展人大代表述职评议活动

发布日期: 2016-12-23 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 明安图镇人大


  

为进一步增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进代表更好地履职尽责,12月16日上午,明安图镇人大组织召开了镇政府各部门向人大代表述职评议会。
 
 
  镇政府各部门向选代表述职、直接听取代表的评议意见,是丰富闭会期间代表活动内容,提高代表履职能力和对政府部门监督的一种有效方式,有利于促进人大代表密切联系部门,认真履行职责,发挥代表作用,更好地推进代表工作。在述职评议会上,镇政府镇长、各二级站所负责人分别从本职工作、发挥作用等方面的情况分别向代表作了述职报告,同时收集到对代表有针对性和建设性意见、建议5条。
  述职会后,镇人大邀请旗党校老师为全镇人大代表宣讲了一堂如何履职的教育培训课。要求各位镇人大代表要充分认识到作为一名人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任,在今后的工作中要做到“三要三不要”:即要深入选区,深入群众,了解社情民意,多为民办实事、好事,不要“不严不实”的代表;要不辱使命,不要做“开会见面握握手、会中表决举举手、会散道别挥挥手”的会议代表;要做忠诚、干净、担当的好代表,不做不作为、慢作为、乱作为,选民不满意人大代表。