欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

正镶白旗明安图镇召开人大代表履职培训会议

发布日期: 2017-01-05 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 明安图镇人大


  

   为进一步提升旗人大代表履职能力,更好地发挥人大代表参政议政作用,1月8日,正镶白旗明安图镇人大召开了人大代表履职培训会议。会上,旗人大常委会副主任斯琴毕力格、人事代表选举工作委员会主任色登到会指导。会议由镇人大专职副主席乌力吉主持,明安图镇50多名人大代表参加了会议,镇二级站所负责人列席。

  培训会上,斯琴毕力格主任为全体代表进行了专题授课,他讲到:乡镇人民代表大会是我国最基层的国家权力机关,乡镇人大代表履职能力的状况关乎乡镇人大自身建设,关乎乡镇基层的民主法治建设进程,关乎基层社会的治理水平,因此,提升乡镇人大代表的履职能力是乡镇人大贯彻全面深化改革精神的必然要求。

   
 
     通过本次培训,各代表在履行职责方面掌握了一定的理论知识,回到各自工作岗位后,继续加强学习,增强自身素质,努力提高履行职责能力,密切联系群众,充分发挥人大桥梁纽带作用和模范带头作用,同时积极进言献策,充分发挥主人翁作用,为我旗经济和社会各项事业建设作出积极的贡献。