欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督工作

当前位置:首页->监督工作

正镶白旗第十四届人大常委会召开第二十二次会议

发布日期: 2016-08-10 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室主办


  

  8月9日,旗第十四届人大常委会召开第二十二次会议,旗第十四届人大常委会组成人员参加会议并邀请旗政府、旗法院、旗人民检察院、环保局、发改局、财政局有关领导和各苏木镇人大专职副主席以及部分旗人大代表等40人参加了会议。
  旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔主持了会议。
  这次会议议程有听取和审议旗人民政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、2016年上半年财政预算执行情况的报告和贯彻执行<中华人民共和国环境保护法>情况的报告,审议和通过旗人民政府提请的《关于申请购买正镶白旗城乡环境综合治理和基础设施建设项目所需资金列入财政支出预算的报告,表决通过旗人民政府人事任免有关事宜并任命干部举行宪法宣誓仪式,并审议和通过旗人大常委会两个决定(草案)。
  会议认为,2016年上半年,旗人民政府认真贯彻落实中央、自治区和我旗各项决策部署,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,积极推进各项重点工作落实,全旗经济总体保持了平稳发展态势、各项民生社会事业取得持续进步。在今后工作中:一是强化创新驱动,发挥企业在创新中的主体作用。着力培育发展健康、文化、养老、旅游
  等新兴服务业;二是加大工作力度,确保今年目标任务顺利完成,要针对目标进度存在差距的指标,强化措施,确保完成全年目标任务。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、法院、检察院、组织部、宣传部、林水局、生态局
  发:人大各主任、委员、各委办