欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

包头市九原区人大常委会组织代表来我旗进行学习考察

发布日期: 2015-08-05 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室 乌日柴夫


  

  8月5日,包头市九原区人大常委会温志亮副主任一行47人来我旗就“十个全覆盖”工程情况进行学习考察。
  期间,考察团在我旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔等领导和相关部门负责人的陪同下,先后深入到阿贵图嘎查嘎查、五支箭村、那日图嘎查移民区等地就“十个全覆盖”工程实施情况进行实地观摩学习。考察团所到之处,采取听经验、提问释疑等形式进行了学习探讨,认真听取三地的“十个全覆盖”工程情况介绍,与相关负责同志交流探讨,并深入农牧户家参观座谈,详细了解工程实施过程中的经验和做法。考察团对我旗实施“十个全覆盖”工程取得的成绩给予了高度评价,认为我旗实施“十个全覆盖”工程成效显著,真正把党和国家的惠民政策落实到了实处,特别是具体实施过程中,在尊重农牧民意愿的基础上,以政府为引导,充分发挥群众的主体作用,充分调动群众的积极性、主动性,不大包大揽;在村庄和小组改造中,保留村容村貌,不搞大拆大建,这些好经验、好做法非常值得学习和借鉴。
  通过考察,双方加强了交流学习,为拓宽“十个全覆盖”工程建设思路和创新工作举措起到了积极的促进作用。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办
  正镶白旗人大常委会办公室              2015年8月5日印发
  审 核:巴雅尔                               撰 稿:乌日柴夫