欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区人大常委会调研组来我旗进行调研

发布日期: 2015-08-11 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室 阿拉腾敖其尔


  

  8月10日至11日,自治区人大常委会副秘书长、法制工作委员会主任乔小南一行深入我旗,就全区人大工作和《内蒙古自治区扶贫开发条例》贯彻落实情况进行实地调研。盟人大工委副主任巴特尔、盟人大工委农牧处、扶贫办和旗人大常委会、旗政府以及有关部门负责人陪同调研。
  10日下午,调研组分别召开人大工作情况调研座谈会和《内蒙古自治区扶贫开发条例》贯彻落实情况汇报会,听取了我旗工作汇报。自治区人大代表、旗人大常委会各主任、苏木镇人大主席和部分旗人大代表以及有关部门负责同志参加了会议。
  人大工作情况调研座谈会由盟人大工委副主任巴特尔主持。会上,旗人大主任额尔德尼敖其尔代表旗人大常委会就旗情概况、旗委落实上级党委决策部署情况、人大及其常委会依法履行职责情况、发挥人大代表主体作用、加强自身建设、下一步工作思路和举措、存在的主要问题和工作建议等方面向调研组做了工作汇报。与会人员结合当地人大工作情况,在人员编制、闭会期间的培训和开展活动方面提出了意见建议。
  执法检查调研汇报会上,旗政府副旗长斯琴毕力格代表旗人民政府从全旗基本情况、《条例》贯彻落实情况、下一步工作措施等方面向调研组汇报工作。与会人员和旗人大代表在禁休牧补贴、公益林补贴发放范围和标准等方面存在的具体问题提出了意见建议。自治区调研组指出,旗政府对扶贫开发工作认识到位、措施具体,成效显著,下一步要继续抓好《条例》的贯彻实施,依法开展扶贫开发工作,保障和促进扶贫开发工作推进,加强对扶贫工作的监督,确保如期完成脱贫任务的完成。
  11日上午,调研组深入乌兰察布苏木恩格尔宝力格嘎查就整村推进项目、集中连片开发项目实施情况进行实地查看,并与苏木、嘎查负责人座谈了解脱贫工作以及下一步发展思路和工作措施;在乌兰察布苏木“人大代表之家”听取代表之家建设以及活动开展情况后,听取苏木和部分基层代表意见,对下一步加强人大工作、发挥代表作用、提高履职能力等方面提出了具体要求。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办
  正镶白旗人大常委会办公室              2015年8月11日印发
  审 核:巴雅尔                         撰 稿:阿拉腾敖其尔