欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旗人大常委会开展老年人权益保障法执法检查工作

发布日期: 2015-09-07 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室 李红昌


  

  根据盟人大工委文件精神,9月2日至7日,旗人大常委会副主任李天亮带队,就《中华人民共和国老年人权益保障法》贯彻实施情况开展执法检查,全面了解我旗贯彻实施老年人权益保障法律法规、依法保障老年人权益和发展老龄事业情况。部分旗人大代表,人大常委会内务司法、教科文卫民侨工作委员会和旗政府有关部门负责同志参加了检查。



  检查期间,执法检查组先后深入巴彦社区、铁路文体活动中心、蒙医院、民政敬老院、旗体育馆、旗医院、陶林社区、星耀镇敬老院、龙王庙幸福互助院等地,通过实地察看,查阅资料,听取汇报,与老干部座谈等方式,详细了解老年人权益保障法贯彻执行情况。同时,执法检查组召开座谈会,听取了老年体协、老干部局、民政、卫计、文体、财政、人社等相关部门和部分苏木镇就贯彻实施老年人权益保障法情况汇报,并向与会人员征求加强和改进老年人权益保障工作的意见、建议。



  执法检查组一行充分肯定了我旗贯彻实施老年人权益保障法律法规所做的工作,并要求各地各部门要进一步加强对老年人权益保障法律法规宣传,营造敬老、养老、助老的社会氛围;加强组织领导,强化经费保障和机构人才队伍建设,不断完善老龄工作机制,全面落实老年人权益保障所规定的优待优惠政策,为老年人参与社会发展和共享发展成果创造有力条件。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办
  正镶白旗人大常委会办公室           2015年9月7日印发
  审 核:巴雅尔                          撰 稿:李红昌