欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人大常委会主任额尔德尼敖其尔深入伊克淖尔苏木联系嘎查检查指导工作

发布日期: 2015-05-21 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室主办


  

  根据《<正镶白旗县处级领导联系“十个全覆盖”嘎查村>的通知》精神,5月21日,旗人大常委会主任额尔德尼敖其尔在伊克淖尔苏木和相关部门负责人员的陪同下,深入伊克淖尔苏木伊森高勒和柴达木嘎查调研,通过实地查看、听取汇报等方式,对嘎查实施“十个全覆盖”工程进展情况进行了检查指导。
  每到一处,额主任一行都仔细查看道路、房屋、院落,认真听取“十个全覆盖”工程情况介绍,详细了解“十个全覆盖”所涉及的村容村貌整治、危房改造、水电路等各项工程推进情况,并与苏木、嘎查干部探讨如何抓好环境卫生整治、加强管理、建立后续运行管理机制,有效提升牧民生活质量。在伊森高勒嘎查,额主任一行听取了嘎查实施“十个全覆盖”工程进度情况以及存在的问题和困难的汇报,并深入嘎查文化活动室和周边小组进行实地查看,现场指导。在柴达木嘎查,在详细了解嘎查实施“十个全覆盖”工程进具体情况后深入到部分贫困户、党员中心户、嘎查文化活动室和伊森高勒绵羊育肥专业合作社进行了调研。
  额主任在调研指导中指出,实施“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府作出的重大惠民举措,目的就是让广大农牧民更多地享受改革发展成果,改善农村基础设施落后面貌,推进城乡一体化进程。实施“十个全覆盖”工程,对于我旗这样一个经济基础薄弱的贫困旗县来说,是难得的发展机遇,具体工作中:一是苏木、嘎查及联系单位一定要提高认识,进一步增强实施好“十个全覆盖”工程的责任感和紧迫感,抓住当下施工黄金期加快建设进度,超前安排部署,加快工程进度,保质保量完成目标任务,让农牧民切实感受到“十个全覆盖”带来的实惠;二是要认真总结经验做法,因地制宜、科学规划,提倡村庄与自然、生态相协调,保留和体现牧区特色坚持建设,与环境卫生集中整治相结合,打造良好的嘎查村环境;三是要在动员发动、施工建设、管理维护整个过程中,充分调动村民的积极性,激发群众的主人翁意识,彻底改变过去脏乱差的局面,真正让群众长久受益。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办