欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

当前位置:首页->机关党建

旗人大机关党支部书记讲“两学一做”党课

发布日期: 2016-06-21 来源: 正镶白旗人大办公室 作者: 正镶白旗人大常委会办公室主办


  

  根据旗委的统一部署和人大机关“两学一做”学习教育计划安排,6月21日下午,旗人大党支部书记巴雅尔为机关党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课。旗人大机关全体党员参加学习。
  讲课中,结合人大工作实际,围绕“切实增强学习和遵守党章党规的思想自觉和行动自觉”主题,从三个方面进行阐述。一是要学深学透党章,真正把党章内化于心、外化于行。一方面,必须在学深学透上下功夫,切实增强“三个自信”、“四个意识”。另一方面,必须知行合一,学而懂、学而信、学而用。二是要尊崇维护党章,充分发挥党员先锋模范作用。每名党员干部都必须肩负起全面从严治党的政治责任,正确理解、辩证对待“严”与“宽”的问题,牢记“破一次规矩,就留下一个污点;搞一次特殊,就降低一份威信;谋一次私利,就失去一片人心”,对照党章、对照“四讲四有”、“三严三实”、“忠诚干净担当”衡量自己、检视自己、提升自己,确保自身合格、班子过硬、队伍过硬、工作过硬。三是要自觉运用党章,通过“两学一做”学习教育找准问题、解决问题。全体党员干部必须牢牢抓住开展“两学一做”学习教育这个契机,严格对照党章党规,敢于揭短亮丑,认真查摆问题,找准症结所在,采取有效措施切实加以解决,确保学习教育取得实效。
  抄报:盟人大工委、旗委
  抄送:政府、政协、组织部、宣传部、法院、检察院
  发:人大各主任、委员、各委办