欢迎光临正镶白旗人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关党建

当前位置:首页->机关党建

正镶白旗人大机关党支部召开 “学党史践初心、办实事解民忧”点题式 题党日活动

发布日期: 2021-05-08 来源: 正镶白旗人大办 作者:


  

  415日,正镶白旗人大机关党支部“学党史践初心、办实事解民忧”点题式主题党日活动旗人大常委会党组成员、机关党组成员及党支部党员参加活动。旗人大机关党支部宣传委员李红昌主持会议 

  会上,旗人大常委会党组副书记、副主任郑立明同志讲述了红色经典王志华烈士的英雄事迹;与会党员围绕党史和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神依次进行了研讨发言;集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》、第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》。

 

  郑立明副主任强调,党支部负责人要率先垂范,突出学习重点、把握目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育,有序推进每个步骤、扎实做好各个环节要坚持把党史学习教育同人大机关工作实际结合起来。要做到学用贯通、学以致用;要不断用党史学习教育的新成效推动人大机关工作水平大提升深入基层群众、深入生产一线、广泛听取意见、了解民生需求着力解决工作中存在的热点、难点问题,要切实发挥带头作用